湖北代码:7180   国标代码:11334

 其他省份代码以各省招办公布为准

本站首页 > 招生快讯 > 正文

招生快讯

< <

2020年高职单招、扩招新生入学须知

发布时间:2020/11/30 11:00:53



亲爱的新同学:

欢迎你的到来!为使你顺利办理入学手续,请先关注学校微信公众号hbipweixin“和山青年说”公众号HBIP-Youth,并仔细阅读本《须知》及按要求做好入学准备。

报到时间

新生凭《录取通知书》和二代身份证于2020125(8:00-17:00)来校报到(地点:学校行政楼一楼),127上课。因事因病不能按时报到者,须向学校招生就业处请假(071981260158126024),请假不得超过7天,逾期不到者,视为自动放弃入学资格。

二、报到事宜

1.党、团组织关系:持《录取通知书》到原毕业学校自行办理转移手续。

2.学生档案:高中(或中职)阶段纸质档案由学生本人自带,入学报到时将档案交所在班级辅导员。

3.准备近期同一底片蓝底免冠1寸登记照片10张,报到时交所在二级学院辅导员老师。

三、报到交费

1.学校所有收费严格按照物价部门审批标准收取。学费及住宿费(弹性学制除外)按学年缴纳,代收费和其他费用入学时必须一次性缴清。交费项目及标准如下:

1)学费:普通专业:5000/;艺术类专业及特色定向培养专业:6500/年;家政服务与管理专业学费5000/年(免收)。

2)住宿费:四人间:1200/年,六人间:950/年,另收空调使用费480/房间/年(根据所住人数平摊)。

3)代收费:教材费根据领用情况,据实结算;体检费95/人;医保费280/年(已办医保的,可不交)。

4)其它费用:床上用品297/套(自愿自选)。

5)根据国家政策,退役士兵可免交学费。入学后按照学校要求提交如下资料:

①先进入全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/),完善应征入伍报名信息后,下载《高校学生退役复学学费减免申请表》并打印2份(打印时请选择:退役入学);

②将两份申请表送至当地征兵办和退役军人事务部门盖章,同时贴上2寸登记照;

③将完成盖章手续的两份申请表及一份退役证复印件,一并交至学工处学生资助中心。

2.弹性学制学生原则上不安排住宿。

3.交费方式

1)支付宝支付:支付宝APP--搜索“湖北工业职业技术学院”--点击关注--缴费大厅--输入身份证号--密码000000—确认支付。

2)微信支付:微信APP--搜索“湖北工业职业技术学院财务处”--点击关注--进入公众号--学生收费--微信支付--输入身份证号--密码000000--确认支付。

3)刷银行卡:提倡使用银行卡(银联)刷卡交费(免手续费)。

4)“绿色通道”。因家庭经济困难,如果学费不能按时缴纳,可在“今日校园”APP中“绿色通道”办理申请手续。生源地贷款政策可咨询当地教育局资助中心。

* 为了您的资金安全,建议不要携带现金缴费,咨询电话 0719-8126066

四、校园一卡通

学校工行校园“一卡通”随录取通知书寄给学生本人,目前采用工行银行卡与学校校园卡合二为一的模式,银行卡功能需学生本人自带身份证去工商银行完成银行卡的激活后,即可使用其银行卡功能。校园卡功能可直接充值使用,可以采取现金充值、圈存机自助充值、校园“一卡通”APP自助充值等方式完成校园卡的充值。

校园“一卡通”采取实名认证的方式,已开通食堂就餐,超市购物,图书借阅,奖、助学金的发放,课外上机等功能,请同学妥善保管,以免给校园生活造成不便。

五、温馨提示

1. 根据疫情防控需要,报道前不要前往疫情中高风险区。低风险区学生开学前14天,请自觉做好个人及家人健康监测,填写《开学前健康监测登记表》,身体无异常者正常报到,报到时提交纸质登记表。身体异常者,请先到本地医院检查治疗,康复后再到学校报到。报到前居住地或去过中高风险区的新生,收到录取通知书后应主动告知学校,学校将根据疫情防控要求,单独通知报到方式和时间。

2.根据上级有关要求,所有录取新生入学后由学校统一组织入学体检(自检无效)。

3.新生持“录取通知书”可到火车站购买半价车票。

4.来校途中要提高警惕,注意安全,保管好所带行李、钱物和证件等确保自己人身及财产安全。

六、迎新方式

采取线上和现场迎新相结合的方式。线上迎新通过“今日校园”APP,具体见《湖北工业职院2020级新生线上迎新流程》。

七、联系方式

1.录取咨询电话:071981260158126024

2.学校网址:http//www.hbgyzy.edu.cn

3.学校地址:湖北省十堰市北京中路38 邮政编码:442000

4.市区线路:十堰飞机场—湖北工业职院站:武当山机场快捷巴士一号线(柳林沟公交站下,步行约200米至用心人行署大药房对面公交站)转公交29路;机场出租车约40元;

十堰东站(高铁站)—湖北工业职院站:公交99路;出租车约24元;

十堰火车站(北广场)—湖北工业职院站:公交99路、91路;出租车约8元;

十堰(三堰)长途客运站—湖北工业职院站:公交7路、29路;出租车约7元;

十堰高速客运站—湖北工业职院站:公交81路(万达广场公交站,同站换乘)转99路;出租车约30元;

城区其它线路:12路、18路、27路、28路均可到达学校。

湖北工业职业技术学院

202011月