湖北代码:7180   国标代码:11334

 其他省份代码以各省招办公布为准

本站首页 > 招生政策 > 正文

招生政策

< <

关于退役士兵学费减免申请流程的说明

发布时间:2020/01/11 16:54:36

关于退役士兵学费减免申请流程的说明

 

如果你是扩招学生,而且是退役军人,根据国家政策可以免交学费,但须在全国征兵网上注册信息导出表格才可。但由于你是新生,目前暂无高校学籍,而高中或者中专学历在学信网上无法查询,所以不能在全国征兵网上导出表格。鉴于这种情况,根据省教育厅指示,请你在入学并取得正式大专学籍后,再办理学费减免申请,因此时已取得高校学籍,学信网上会有显示,即可正常办理。但申请减免的时间会晚一年(我们建议开年后再到全国征兵网上报名导出表格),但不影响正常学习。你可在新生报到时亮明退役军人身份可暂无需缴纳学费。

06年以前入伍的学生即便取得高校学籍,也不能再全国征兵网上导出表格,因全国征兵网补报信息最多只能追溯到2006年,所以此类学生需手填学费减免申请表,填完后暂不上交,一切待有了高校学籍后再盖章上报(建议开年后再办理)。请大家相互传达告知。

申请学费减免流程:全国征兵网上报名或补报名,然后导出学费减免申请表(应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ),分别到退役安置地县级人民政府征兵办公室和退役安置地退役军人事务部签字盖章,连同退役证复印件一并于下学期开学后送到天一剧场3322室。所有材料一式两份。

特此告知!

 

 

填表说明