2014级“3+2” 中高职分段培养学生转段工作即将启动
来源:本站原创    更新时间:2016-11-10 8:21:17

2014级“3+2 中高职分段培养学生

转段工作即将启动

 

2014年,我院根据《省教育厅关于开展中高职人才培养一体化改革试点工作的通知》(鄂教职成〔20142号)精神,与十堰高级职业学校、市科技学校、市集团学校、郧阳科技学校四所学校开展“3+2中高职分段培养改革试点工作。开展此项工作2年多来,在教育相关主管部门的指导与帮助下,在相关合作学校的通力协作下,进展顺利。目前,根据《省教育厅办公室关于做好五年制高等职业教育中职毕业转段有关工作的通知》要求,我们即将面临2014年录取的学生从中职到高职转段。按照文件指示,转段工作分为4个阶段:1.制定考核方案、2.组织高考报名、3.开展考核、4.办理备案手续。我们将在遵循教育主管部门的指示,与相关合作学校积极配合,严谨有序的开展此项工作。

特别注意的是根据文件精神需要转段的学生必须于20161121日至129日期间,由承担中职教育阶段任务的学校集中组织,在学校所在地县(市、区)招生考试机构办理高考报名手续,报名考试类别为“单独招生”。转段工作将于20173月底前完成,未通过转段考核的学生和未参加高考报名的学生不能转入高职阶段学习。

 

附件:《省教育厅办公室关于做好五年制高等职业教育中职毕业转段有关工作的通知》