汽车检测与维修技术专业获批全国职业院校装备制造类示范专业
来源:本站原创    更新时间:2017-7-28 16:17:44

新闻网讯(通讯员 赵艳杰)为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《中国制造2025》,加强职业院校装备制造类专业建设,提升制造业技术技能人才培养质量,教育部、中国机械工业联合会于今年1月,启动了全国职业院校装备制造类示范专业点遴选工作。

 

经过前期申报和组织审议,近日,教育部网站公布了103家“全国职业院校装备制造类示范专业点” 名单,我院汽车工程系汽车检测与维修技术专业榜上有名,是湖北省获此殊荣的三家高职院校之一。

 

此次评选旨在进一步深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,加强专业课程改革,强化师资队伍和实训基地建设,规范教学管理,充分发挥示范引领作用,全面带动相关职业院校装备制造类专业点优化建设。

 

此次汽车检测与维修技术专业荣获全国职业院校装备制造类示范专业点,体现了国家教育部、中国机械工业联合会对我校相关专业建设的充分肯定和认可。

 

 

新闻链接:

 

   教育部关于全国职业院校装备制造类、邮政和快递类、旅游类、交通运输类示范专业点名单的公示